Aviso de privacidad

A efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), se le informa que OODOO SOLUCIONES Y SERVICIOS PROFESIONALES, S.A. DE C.V., (“LA EMPRESA”) con domicilio en [*], Ciudad de México, es responsable del tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales.

En términos de la Ley, al proporcionar sus datos personales a LA EMPRESA, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este aviso de privacidad.

Sus datos personales podrán ser tratados sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando esté previsto en una ley; (ii) los datos figuren en fuentes de acceso público; (iii) los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes; (vi) sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece las leyes y disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente; o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

En cumplimiento a lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de la Ley, LA EMPRESA pone a su disposición el presente aviso de privacidad, el cual estará en todo momento disponible en nuestra página de Internet: [*]

Datos Personales

LA EMPRESA recaba de sus clientes, datos personales incluyendo, de manera enunciativa y no limitativa, los siguientes: nombre completo, sexo, nacionalidad, teléfonos de contacto, dirección, estado civil, ocupación, correo electrónico, edad, lugar y fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, Firma Electrónica Avanzada, cuentas bancarias y demás datos necesarios para la adecuada realización de sus actividades y prestación de sus servicios.

Dichos datos personales pueden ser obtenidos directamente de usted, ya sea personalmente o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, o bien, generados con motivo de los servicios financieros solicitados o contratados por usted con LA EMPRESA.

LA EMPRESA cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

Finalidad del tratamiento de los Datos Personales

El tratamiento de los datos personales recabados por LA EMPRESA será el que resulte necesario, adecuado y relevante para el cumplimiento de las siguientes finalidades: (i) la realización de todas y cada una de las actividades y la prestación de los servicios que conforme a las disposiciones legales aplicables LA EMPRESA y sus subsidiarias o afiliadas pueden llevar a cabo, según los mismos sean contratados y solicitados por nuestros clientes; (ii) el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables y de las obligaciones contraídas con nuestros clientes; (iii) informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos; (iv) la promoción de nuestros productos y servicios; (v) la evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos; (vi) la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente; (vii) la realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación con cualquier queja o reclamación; y (viii) la realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

Transferencia de Datos Personales

A efecto de estar en posibilidad de dar cumplimiento a las finalidades previstas en este aviso de privacidad, cuando a juicio de LA EMPRESA sea necesario, se podrá efectuar la transferencia de ciertos datos personales de nuestros clientes a favor de terceros, comprometiéndose en todo caso LA EMPRESA a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley y a tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que tanto la Ley como este aviso de privacidad sean respetados en todo momento por él o los terceros a los que LA EMPRESA transfiera los datos personales.

En este sentido, LA EMPRESA podrá realizar la transferencia de sus datos personales, entre otros, a sus empresas subsidiarias y afiliadas, autoridades y organismos autorregulatorios y a terceros prestadores de los servicios necesarios para su debida operación y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

Salvo que usted manifieste su oposición, se entenderá que otorga su consentimiento a LA EMPRESA para transferir a terceros sus datos personales, siempre que ello sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad. Lo anterior, en el entendido que el tercero receptor asumirá las mismas responsabilidades y/u obligaciones de LA EMPRESA derivadas del presente aviso de privacidad, debiendo respetar el mismo en todo momento.

No obstante lo anterior, LA EMPRESA podrá llevar a cabo la transferencia de sus datos personales sin su consentimiento en los siguientes casos: (i) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

De conformidad con lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, usted tendrá el derecho, en todo momento, de acceder a sus datos personales en poder de LA EMPRESA; rectificarlos en caso de que éstos sean inexactos o estén incompletos; instruirnos a cancelarlos cuando considere que son excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención o haya finalizado la relación contractual con LA EMPRESA; así como a oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales.

A efecto de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) antes referidos, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra Unidad Especializada de Atención a Usuarios a la siguiente dirección de correo electrónico: [*]. Para mayor información, favor de comunicarse al teléfono [*].

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o cualquier otro medio para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales y; (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

Limitación del Uso y Divulgación de los Datos Personales

En adición a los derechos antes mencionados, usted tendrá, en todo momento, el derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales, así como el derecho de dejar de recibir mensajes promocionales o publicidad.

A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra Unidad Especializada de Atención al Usuario a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos Arco, cuando sean aplicables.

Revocación del Consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales

Asimismo, tendrá, en todo momento, el derecho de revocar el consentimiento otorgado a LA EMPRESA para el tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido en este aviso de privacidad, sin que se le atribuyan efectos retroactivos a la revocación.

A efecto de ejercer dicho derecho, se deberá enviar la solicitud respectiva a nuestra Unidad Especializada de Atención al Usuario a la dirección de correo electrónico y con los requisitos señalados para el ejercicio de los Derechos Arco, cuando sean aplicables.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

LA EMPRESA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones a este aviso de privacidad ya sea como consecuencia de reformas legislativas, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y/o productos,  prácticas del mercado u otros. Dichas modificaciones se tendrán por aceptadas en caso de que usted no exprese su inconformidad con las mismas dentro de un plazo de 3 (días) contados a partir de que las mismas se hayan efectuado.

Las modificaciones o actualizaciones serán incorporadas al presente aviso de privacidad y estarán disponibles en nuestra página de Internet, o bien, se le harán llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Quejas y Denuncias

En caso de que usted considere que el derecho a la protección de sus datos personales ha sido vulnerado por alguna conducta de nuestros empleados o por la actuación de LA EMPRESA y, por tanto, presuma que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales. Para mayor información visite la página de Internet www.ifai.org.mx

Fecha última de actualización Abril de 2017.

□ De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a) reconozco que he leído y entiendo los alcances del Aviso de Privacidad de LA EMPRESA y (b) autorizo de forma expresa a LA EMPRESA a recabar, tratar y transferir mis datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.